26

апреля

367 слов: брачные танцы 90-х.

 
 
Сейчас, допустим, все проще. Не покидая уютного дивана, можно послать в личку хуй. Или лайкнуть ее фото с дурацкой цитатой, вроде "Кто боится любви, тот боится жить". Иногда выслать хуй честнее, чем пересиливать себя, лайкая это банальное дерьмо. Лайк, вообще, заметно упростил жизнь. 
 
 
В 90-х было сложнее. Лайков не было, но были дискотеки в столовых. Туда приходилось идти раз в неделю танцевать. Все выстраивались в круг, по очереди выходили в центр и танцевали. Танцевать никто не умел, так что со стороны это напоминало разборки припадочных с алкоголиками. Других вариантов ухватиться за чью-то жопу, было немного. 
 
 
Дискотеки были местом, где решали важные вопросы: от контрольной по физике до разыгрывания на пальцах, например, Марины. Победитель получал право купить ей колу и весь вечер к ней подкатывать. На следующий день весь район, кроме Марины, знал что она кому-то отсосала за школой. Если дискуссия заходила в тупик, бегали в соседний бар и приводили условного Арсена/Карена/Тиграна, который на месте предлагал одной из сторон выплатить энную сумму компенсации в пользу армянской диаспоры, грозя в случае невыплаты привести чеченских беженцев. 
 
 
90-е — золотая эпоха барных танцев. В каждом баре после восьми вечера обязательно были танцы. Чем старше были танцоры, тем больше их движения напоминали призывы к спариванию. Толстые торговки с рынка, откинув стыд, танцевали на столах и барных стойках, задирая юбки и тряся телами. Столы трещали, но держались. О крепости тех столов ходили легенды. После танцев многие шли ебаться в туалет. Остальные шли ссать за бар. 
 
 
Как и на школьных дискотеках, в барах решались человеческие судьбы. Суровые люди со сложными лицами определяли ход движения галактик по небосводу. При патовых ситуациях взывали все к тому же условному Арсену/Карену/Тиграну, чьи черные семнадцатилетние глаза вгоняли в ужас даже матерых грузчиков с Южного базара. Лишь однажды судейская система дала трещину, когда безымянному бессарабскому гастарбайтере не понравился приговор, и он вернулся в компании 30 молдавских плиточников и они до рассвета, вооруженные молотками и шпателями, гоняли условного Арсена/Карена/Тиграна по району, грозя скормить ему его же яйца. 
 
 
Сейчас проще. Не отрываясь от любимого сериала, можно лениво слать хуй в личку. Или лайкать фото. Или зайти на страничку условного Арсена/Карена/Тиграна и узнать, что он умер от рака, а первая школьная красавица теперь не сильно отличима от толстых торговок с рынка. Хорошее время. 
 
 

Виталий Гринчук

Журналист, блогер

напишикомментарий