01

декабря

Бандиты Николаевские

В прошлом году меня хорошо помотало  по городам нашей  родины. Побывал почти во всех областных центрах, за исключением тех, которые у нас отжали. За это время у меня подсобралось немало историй. Николаевская история одна из самых для меня запоминающихся. По городам я ездил, чтобы насобирать впечатлений и выразить затем их на холсте (проект у меня такой был, художественный).

Погуляв по Николаеву и пофотографировав все вокруг, я сел в маршрутку и направился в хостел. Находился он где-то на окраине города. Из окна я фотографировал спокойный весенний вечер, плавно перетекающий в ночь. Пока в маршрутку не зашли три типочка в спортивных костюмах с лицами недобрых отморозков. Я понял, что дразнить их своим фотоаппаратом не стоит, но было уже поздно, глаза одного из них уже заблестели. Боковым зрением я видел, как он что-то шептал своим кентам, кивая головой в мою сторону, а тут еще GPS на моем телефоне предательски сообщает блядским голосом на всю маршрутку: «Через 100м поверните направо». Давая этим понять, что парень я не местный и это для охотников за телефонами плюс.

Я смотрел на них и думал, что с ними делать если они выйдут со мной…  один из них (длинный) казался самым опасным, он был весьма спортивного вида, сухой, жилистый с длинными конечностями. Второй был пузатый, небольшого роста. «Такой меня точно не догонит», - подумал я. А вот отсутствие шеи и его поломанные уши, меня совсем не радовали, такие побочные эффекты зачастую бывают у борцов. Третий был низкорослый цыган. «Такой если меня догонит, то таких пиздюлей получит», - мысленно успокаивал я себя. Морда его была вся помятая и в шрамах, а на кроссовках были видны красно-коричневые пятна и что-то мне подсказывало, что это не томатный сок.

Мой боевой план созрел почти сразу. Я вообще люблю боевые искусства, около 7 лет занимался тхеквондо, немного боксом и за это время научился не только красиво махать ногами, но и неплохо бегать на короткие дистанции. Не то, чтобы я был сильно трусливый, нет, вы так не подумайте! Я просто не глупый и жизнь люблю. И именно эта любовь к жизни и кричала в моей голове: «Беги, Форест!!!» Ну и если уж совсем честно, то страшно было пиздец как! План мой был такой – дать по яйцам самому длинному и бежать. От него можно и не убежать, поэтому по яйцам ему надо дать обязательно. Просто жизненно необходимо! А вот рюкзак придется скинуть, с ним далеко не убежишь.  Достал из него самое ценное и распихал по карманам. Пару сотен гривен аккуратно засунул в носок, так, на всякий случай. Затем туда же отправилась и карточка Приват банка. Фотоаппарат через плечо, нож в карман (очень не хотелось бы им воспользоваться).

Они сидят впереди меня на два сидения, часто оглядываются и смотрят на меня. Цыган стоит и тоже, сука, на меня пялится. Я смотрю в окно, пытаюсь успокоиться, но от ночного безлюдного пейзажа напряжение только растет. Людей в маршрутке становится все меньше, и мне скоро тоже надо будет выходить. Вот прямо уже. Ну, с богом. Делаюсь широким в плечах и прохожу мимо них. Они тоже встают. Эх, была надежда, что я себе это все придумываю, но коршуны вспорхнули с ветки и закружили надо мной. Протягиваю водителю заранее приготовленные 5 гривен и говорю:

— На остановке.

Маршрутка останавливается, открываются двери и я, извиняясь перед водителем, говорю, что перепутал и мне на следующей. В последней надежде, что эти бармалеи выйдут не со мной. Повернулся, чтобы пропустить их, но они без меня выходить не собирались. Сразу за мной стоял длинный (я сам роста не маленького, но он был на головы полторы выше меня), я посмотрел на него и увидел улыбку, улыбка отморозка. Он не прятал лицо, как это стали делать его друзья. Все всё понимали. Он видел мой страх и кайфовал от этого. В глазах у него был джекпот. Ведь большой фотоаппарат, телефон с цветным экраном и деньги как у туриста им не каждый день заплывают.

Это была самая долгая остановка. Я смотрел в окно на их отражение и от безысходности продолжал делаться шире в плечах. В голове прокручивал варианты, как не стать жертвой, но всё оно было не то, перед глазами, словно зацикленная гифка, крутилось, как меня, лежащего, пинают эти три черта. Мне сейчас надо будет выходить и воспользоваться своим планом я могу просто не успеть.

Но идея все же пришла! Она оказалась гениальной, как все самое простое. Маршрутка медленно подъезжала к остановке, сердце билось все быстрее. Вот уже остановка, медленно открывается дверь, и я слышу за своей спиной мерзкий голос: «Ну ты выходишь!?» Оборачиваюсь и, не говоря ни слова, бью открытой ладонью длинного прям в яйца! Удар получился очень хороший, быстрый, хлесткий, точный. Он согнулся пополам и что-то сказал, но я не слышал, я уже был далеко. Забегая во дворы пятиэтажных домов, я обернулся и увидел стоящую маршрутку с открытыми дверями, но за мной не то, что никто не бежал, из нее никто так и не вышел. Ждать, пока из нее кто-то выйдет, я не стал. Забежав за угол, швырнул рюкзак в кусты и побежал еще быстрее.

За мной никто не гнался, но останавливаться мне не хотелось. Страха уже не было, он растворился, и почему-то очень резко мне стало так хорошо и спокойно. Я бежал уже совсем не быстро и жадно дышал. Хорошо мне было от того, что я целый, здоровый, бегу победителем, а не лежу окровавленный где-то среди этих темных дворов. Любовь к жизни ощущалась очень сильно в эти минуты, я бежал и любил все вокруг: этот весенний запах, легкий ветер, даже темные дворы, которые я пробегал один за другим непонятно чем, но радовали меня. В лужах я замечал отражение звездного неба и не обращал внимания на полностью промокшие ноги. Продолжал бежать и думал о том, какая бывает удивительная жизнь, если не сидеть дома. Совсем недавно я смотрел, как в зоопарке трахаются бурундучки, и вот, пару часов спустя, бегу счастливый от того, что страшному гопнику по яйцам заехал. И чего это, интересно, за мной никто не выбежал? Длинный-то понятно, он еще долго бегать не сможет, но остальные? Впали в ступор от шока, или пряча свои лица так и не увидели, что произошло и не поняли, чего их другу так стало резко плохо, а сказать им он сразу не смог?

А самую веселую картину наблюдал мужик, который сидел перед выходом. Он точно все видел: как один парень спрашивает другого: «Ну, ты выходишь!?», а тот молча бьет его по яйцам, прыгает из маршрутки и убегает в ужасе. Ну полный псих я в его глазах. А может я и есть полный псих? Накрутил себе страшилок и врезал ни за что человеку. Хотя нет, в любом случае было, за что! Что это за обращение такое: «Ну ты!?» Вот обратился бы правильно: «Вы выходите?» Я бы не посмел ударить такого человека! А так… не люблю фамильярность.

Мораль: Будьте вежливы, кругом полно психов!

Сергей Божко

напишикомментарий