20

декабря

Билли Джо Шейвер, мужик.

Я уже давно хотел написать пост о блюзе. Так вот, я его еще не написал.

Ну ничего, есть и другие интересные темы. Например, вестерны.

Все мы любим вестерны. А если кто-то не любит - тогда пусть идет смотреть свои «Чемоданы Тулса Люпера». И пусть потом не жалуется на бесцельно загубленные годы.

Многие (в особенности любители вот этих «чемоданов») считают, что вестерны - это так, придуманные в Голливуде сказки. Это потому, что вы, офисные задроты, не видели настоящую жизнь. Оторвите, наконец, жопу от стула, а взгляд от экрана! То, что показывают в вестернах - не только было реальностью! Это и есть самая настоящая реальность, хотя и не везде и не для всех.

Посмотрите на Билли Джо Шейвера.

Это - мужик. Сразу видно. Это не какой-нибудь кудрявый хлюпик из Гринвич-Виллидж. Так вот он - Шейвер - и есть олицетворение вестерна. Билли Джо Шейвер - музыкант. Билли Джо реально доказал, что в нашей жизни и сегодня есть место для вестерна. Потому что вам слабо устроить по пьяни перестрелку в баре. А Билли Джо - не слабо.

Потому что у Билли Джо был выходной. И он с женой осматривал окрестности. И потом они зашли в бар. И попросили пива. А там оказался этот хрен - мистер Кокер, 53 года, согласно протоколу суда.

Мистер Кокер взял недопитый стакан мистера Шейвера и вылил. И мистер Шейвер сказал на суде, что это его «обеспокоило», но он решил спустить на тормозах.

И мистер Кокер «вынудил мистера Шейвера пересесть за другой стол». И мистер Шейвер сказал, что это его еще больше обеспокоило. Но был «чудесный день», и мистер Шейвер сказал - окей, его надо бы остановить, но сегодня чудесный день - пусть его.

И мистер Кокер помешивал свое пиво длинным ножом.

И мистер Кокер вытирал свой длинный нож об рубашку.

И мистер Кокер поругался с женой мистера Шейвера.

И мистер Кокер предложил мистеру Шейверу выйти.

И потом прокурор спрашивал - почему же вы, мистер Шейвер, не ушли, раз чувствовали угрозу? И мистер Шейвер отвечал: «Это означало бы, что я зассал». Так отвечал мистер Шейвер. То есть не по-русски, а так: "That would be chicken shit", вот как ответил он в суде. И еще он сказал, что он - человек в стиле Джона Уэйна, он не мог просто так уйти. То есть не по-русски, а вот так: "being a John Wayne type of person I went ahead and got to the door".

И потом прокурор спрашивал - может, вы, мистер Шейвер, просто приревновали к жене? И мистер Шейвер отвечал: «У меня в секунду будет больше женщин, чем наберется в пассажирский вагон. Я не ревнив».

И когда мистер Шейвер вышел с мистером Кокером, и когда мистер Кокер достал нож, и когда мистер Кокер пошел с ножом на мистера Шейвера - тогда достал мистер Шейвер свою пушку 22-го калибра и захерачил мистеру Кокеру прямо в лицо.

Вы еще не слушаете Билли Джо Шейвера? Зря.

Техасский суд - самый справедливый суд в мире - присудил мистера Шейвера освободить. Потому что в Техасе знают - есть люди, которые заслуживают пули, пусть даже и мелкого калибра.

Александр Любимов

напишикомментарий