27

декабря

Bye, goys

Размышлял о прожитых годах. Пришел к выводу, что самым волнительным событием моей юности был тот день, когда я узнал, что Джеймс Хэтфилд постригся. Но давайте о другом.

Лучше вот что. Вчера жена выбежала из детской с криками радости. Она читала детскую книжку и наткнулась на такой стишок:

Купили в магазине

Резиновую Зину.

 

Вся семья в восторге. Поэзия - это самое великое из искусств - приносит нам немало прекрасных переживаний.

А вот еще случай. Одна наша знакомая встречала на работе делегацию американских коллег. Весь день она провела с ними и разговаривала на иностранных языках. А под конец дня, прощаясь, столкнулась лицом к лицу с лингвистической проблемой. Как лучше сказать - "Bye, boys" или "Bye, guys". Решение, продиктованное ее подсознанием, было поистине соломоновым: сама того не желая, она им выдала "Bye, goys". С точки зрения лингвистики тут, кажется, нет никаких проблем.

***

Давно хотел написать о борьбе рабочих за свои права. Мне эта тема кажется очень важной.

Как-то всё не мог собраться с мыслями, а вот сегодня сама жизнь подтолкнула.

У нас сегодня один программист объявил забастовку.

Ну, его и уволили на хуй.

Вот, собственно, и все, что я хотел сообщить по данному вопросу. Позвольте считать тему рабочих закрытой.

***

Про футбол я тут ничего еще не писал, поскольку я очень мало про него знал и плохо себе представлял. Я всегда думал, что футбол - это такая скучная игра с мячом. И что надо бегать в трусах по жаре. Это меня мало привлекало, понятное дело.

Теперь я знаю (после вчерашнего вечера), что футбол может принимать разные, иногда весьма симпатичные формы. Вчера к соседу зашли мужики с пивом и весь вечер пили это пиво и периодически громко орали. Когда я спросил у них, что, мол, происходит - они ответили, что "у них футбол".

Думаю, теперь в футбольную секцию поступить. Я ведь до этого пиво пил и орал просто так, а теперь в кружок ходить буду. Сын у меня баскетболом занимается - там неинтересно, это я видел, это надо в трусах по жаре. А я футболом заниматься буду - в кресле с пивом.

Александр Любимов

напишикомментарий