20

октября

Дерьмовая история

Бывают в жизни такие непростые моменты, когда без нужного человека всё может покрыться дерьмом. О таком важном человеке я задумался когда смотрел, как из моего унитаза медленно по краям стекает наружу водичка. Нет такого клапана, чтобы взять и перекрыть унитаз, тут без хорошего сантехника вообще никак... Взял ведро, зачерпнул из унитаза жидкость и побежал соседские кусты поливать и по дороге гуглить сантехника. Все это происходило у меня в мастерской в прекрасный воскресный день. Оказалось, что найти трезвого трубочиста в выходной, это совсем непросто. Телефонов гугл выдает много, но разговаривать по ним не с кем, раздается одно лишь пьяное мычание. Вспоминаю, что сосед недавно ремонт сантехнический делал, звоню, узнаю телефон бравого сантехника Ивана. Тем временем жидкость продолжает фонтанировать из унитаза всё сильнее. Такой темной жижей уже и соседские кусты поливать как-то неудобно, но другого выхода я не вижу и продолжаю удобрять соседский участок. В мастерской стоит ослепительная вонь, нахожу освежитель воздуха "морская свежесть", выпшикиваю его почти весь и аромат начинает напоминать нотки пляжа Аркадия в июле месяце. Во дворе сидят два молодых мальчика, уговариваю их заработать первые в их жизни деньги. Даю им по 50 грн., ведерко, обьясняю, что нужно делать и начинаю звонить сантехнику Ване. Ваня приезжать не хочет, говорит, что завтра с утра все сделает. Объсняю ему всю эту непростую ситуацию. Рассказываю, что сейчас пока работают дети, но в любую минуту их может позвать домой мама и все...

Ваня оказался человеком с эмпатией, бросив свой воскресный досуг, он примчался через 20 мин. и молвил:

— Это пиздец блядь! Я инструменты дома забыл!

Посмотрев на мои недобрые глаза, он решил начать работу без них. Взял у меня зубило и пошел искать во дворе люк. Найти люк сразу не получилось, потому что сосед обложил все красивой плиткой и люк тоже. Стали вместе снимать плитку. Тут начали ныть дети и говорить, что это дерьмовая работа. Они за столь короткое время успели повзрослеть и понять, какой же отстой эта взрослая жизнь. Пришлось накинуть еще по полтиннику. Ваня посоветовал мне обойти соседей сверху и попросить, чтобы они не сливали воду. Потому что это — забитая канализация и все, что сливается не уходит, а поднимается у меня. Я так и сделал, всех обошел и попросил... После этого дерьмо полезло еще интенсивней! Мои соседи сверху— те ещё пидары! Они не подозревали, что этим усложняют работу своим же детям. Продолжаем ковырять плитку и искать люк. Подходит еще один маленький мальчик и спрашивает:

— А можно я вам тоже помогать буду, как ребята?

— Конечно можно! Только возьми дома ведерко, а то у меня их больше нет.

Маленький волонтер убегает довольный домой за ведром. Вот на меня уже целая бригада работает! Находим люк, Ваня его мастерски открыват и мы видим наполненный колодец дерьма, по самые края.

— Ахуеть! — Говорит Иван и я с ним полность согласен.

— И что делать?

— А динамиту туда йобнуть, — шутит дурачок.

— Мне не смешно!

— Та понятно, шо не смешно. Но я туда не полезу! У тебя даже помытся тут негде!

У меня и в мыслях не было просить его туда лезть... но я всё равно сделал вид, что слегка обиделся. Пошли открывать другой люк и увидели, что он совсем пустой. Ваня объяснил, что это забилась труба между ними и нужна большая проволка и у него такой нет, но есть у его знакомого.

— Он вряд ли захочет ехать, воскресенье всё-таки.

— Попроси его пожалуйста, плачу любые деньги! Дети вон уже все в дерьме и работать не хотят...

Приезжает ванин знакомый — человек взрослый, седоволосый, видно что за плечами стаж лет 40, не меньше. Посмотрел на этот кододец полный дерьма, на детей с ведрами, потом на Ваню и говорит:

— Ну и нахуйтыблядь меня сюда позвал? Ты шо блядь не видишь, что тут горканализация нужна блядь!?

Ваня виновато опустил голову. А я стал гуглить телелефон городской канализации. Дозвонился не сразу, девушка с приятным голосом собщила, что заявочка принята и: "завтра во второй половине дня ожидайте". Совет от бывалого сонтехника: вызвать пока ассенизатора, чтобы откачать колодец. Ассенизатор ехать отказывается, потому что в переулке Чайковского куча всяких лексусов припарковано и он там не проедет. Как же я устал от этого дерьма... Но сдаваться мне нельзя, в мастерской у меня картины... Продолжаю искать в интернете людей которые могут мне помочь. Нахожу частную фирму и договарювась про сейчас. Призжает команда из 4 клоунов в синих комбинизонах и таких же кепках. Главарь у них, как положено, самый пузатый дядька, очень похож на Супер Марио. Он оценил всю ситуацию и заявил, что это будет стоить 2000гр.

— Нихуя себе! — возразил Ваня — за прочистку одной трубы 2 штуки?!

— Я согласен, работайте! — ответил я.

— Та не гони! — всё не уймется Иван— Давай я сечас тряпками очко забью, а завтра тебе за 500 грн. все прочищу.

Но я его не слушаю, какие тряпки тут могут быть гогда эта коричневая масса постояно поднимается, как в дерьмовом фильме ужасов и наровит заполонить мою мастерскую. Дети сдались и вонючие ушли домой, они неплохо поработали. Думаю, что такой опыт им пойдет на пользу и когда настанет время выбирать профессию, то у них будет понимание, что такое дерьмовая работа. Остался только самый маленький волонтер. Он продолжает ходить с маленьким красным ведерком и что-то бормотать себе под нос. Он не носит дерьмо, как делали это те мальчики постарше, таких указаний я ему не давал, он просто ходит туда-сюда, и познает этот удивительный мир еще и с такой необычной стороны. Я прошу перестать его тут ходить и говорю, что большие дяди сейчас все починят. Дяди тем временем стали пихать в трубу здоровенную проволку. Полчаса они матерились и трахались с этой трубой и все безрезультатно. Супер Марио подошел ко мне и сказал:

— Мы тут бессильны. Скорее всего, это лопнула труба и ее засыпало землей, потому что прочистить ее нереально. С вас 500 грн. За вызов и за диагностику.

— Так что вы мне не поможете?

— К сожалению нет, тут нужен трактор, рыть, менять трубу, по-другому никак!

Клоуны уехали и тут мне совсем грустно стало... Сижу я на бордюре, сигарету у Вани взял, думаю, как жить дальше. Рядом Ваня сидит и успокаивает:

— Не грусти, помогу я тебе трубу эту поменять! Сейчас мы этим пидарам сверху воду отключим и завтра я тут сам копать начну. Тебе правда это денег будет стоить кучу, но выбора у тебя другого нет!

Так мы и сделали: Ваня полез в подвал, нашел нужный вентиль и отключил воду. Я пошел по соседям — объснять, что это поломалась наша общая канализация и надо бы скинуться на ее ремонт, но пидары скидываться отказались.

— У нас дерьмо не течет, — говорили они, — это все ваши проблемы.

— Значит будете без воды сидеть!

На следующий день я приехал утром, Ваня уже копал, а спецальная машина выкачивала дерьмо. Никогда не думал, что можно такому радоваться, но я был искренне рад. Ваня низкий, но крепкий молдавский парень, он как крот врылся в землю и как муравей доставал оттуда здоровенные глыбы ракушняка. За несколько дней он поменял мне все трубы, поставил новый унитаз, а самое главное это — установил клапан и теперь, если такое повторится, то я его закрою и буду ждать, когда дерьмо полезет у соседа рядом. У него видно унитаз установлен чуть выше чем мой. Ваня заработал кучу денег, приехал домой к себе в деревню и женился там на самой грудастой поварихе. А соседи сверху потом еще 2 недели сидели без воды, но денег мне так и не дали

Сергей Божко

напишикомментарий