12

октября

Компромисс

Без сети я жить не могу. В смысле, без домашней сети. У нас три компьютера - по количеству членов семьи ("и желал бы иметь четвертый"). Техник от провайдера устанавливает точку для одного компьютера, лицемерно улыбается и уходит, а дальше - ебись с роутером, как знаешь. Я и ебался, на старой квартире, как умел. Тянул провода.

На новой квартире возникли затруднения. Во-первых, конечно, жена.

Видите-ли, у меня есть сетевой шнур длиной метров пятнадцать - специально чтобы соединить компьютер из далекой детской с роутером. Он - синего цвета. Какой продали - такой и купил. Вряд ли вам приходило в голову выбирать шнуры по цвету. Цвет - это последнее, о чем вы думаете при покупке шнура.

Теперь она, прожившая на съемной квартире три года в окружении этого синего шнура, говорит: "Не дам тебе на нашей квартире тянуть этот мерзкий синий шнур по белым стенам. Чу только что сделал ремонт! Не дам, только попробуй!" (Чу - это наш ремонтный китаец). Кричит. Я уже шнур за спину спрятал - все равно кричит.

Тогда я решил на патриотизме сыграть: говорю - ты сама-то подумай, красиво же - стены белые, шнур - синий - получаются цвета национального флага же?! Арабам назло протянем, а? Да?! Не сработало. Говорит, мол, если протяну этот шнур, то жопу порвет мне на манер непатриотичного английского флага, как при мандате принято было. Что, конечно, страшит.

Но на самом деле меня не это страшит. Хер с ним, с синим шнуром. Белый куплю. На самом деле боюсь я сам себя. Руки-то у меня кривые. Шнур - его же надо красиво к стенке прибить. А красиво у меня вряд ли получится. Еще свежа память о том, как я вешал крючки для полотенец в ванной и эти страшные дыры в стенах диаметром сантиметра в три. Которые я тщетно пытался заделать. О, эти пять канувших внутрь стены пробок! Позор моей жизни!

Я теперь боюсь протягивать сеть. Квартира-то своя, да еще и после ремонта. Жалко. Мне даже на днях приснился кошмар. Сюжет такой: китаец Чу, выходит из нашей новой квартиры, неся в одной руке стремянку, а в другой - пачку двухсотшекелевых купюр. Спокойно, это еще не кошмар, эти деньги он справедливо заработал. Кошмар начинается дальше. Дальше - во сне появляюсь я сам со зловещей улыбкой. В одной руке у меня сетевой шнур, в другой - молоток, в третьей - гвозди. На заднем плане - свежепокрашенная стена. Потом - не знаю, что было - проснулся в холодном поту. Главное - вот эту "свою" зловещую улыбку помню.

Не знаю, как быть. Сеть тянуть надо. И стены красивые - надо. Так и разрываемся мы, хорошие, в общем, люди, в поисках компромисса там, где компромисса быть не может.

Александр Любимов

напишикомментарий