10

июня

Любовь и нищета.

 

В переулке Чайковского, на углу Екатерининской, долгое время была открыта забегаловка для небогатых господ. Там собирался бомонд с привоза и нового рынка. Я любил проходить через них, затаив дыхание, и рассматривать интересные типажи. Делать это приходилось довольно часто, так как рядом находится моя мастерская. Бывало так, что проходя мимо я слышал интересный диалог и останавливался. Один господин сидел на бордюре и рассказывал другому, рядом лежачему:

 

— Французы, Испанцы, Итальянцы и прочая вся эта шваль...

 

Вот как тут не остановиться и не послушать о чём идёт речь? А речь шла о том, что европейское виноделие загибается из-за количества пестицидов, используемых при выращивании виноградников. Пестициды эти, как выяснилось, превышают норму в 16 раз!

 

"Сливон пить полезней чем их вино!"— утверждал лежачий господин. Многие из вас подумают, что сливон — это сливовое вино, но нет! Мне один музыкант рассказывал: в советское время он зарабатывал тем, что играл в ресторанах и видел как официанты после банкета готовят напиток под названием "Сливон". Сливалось всё что не допили гости в одну емкость, взбалтывалось, добавлялось немного водки и "сливон готов". Вечером за ним стояла очередь.

 

Сейчас этой забегаловки уже нет и на ее месте открыли сексшоп. Но господа все еще подходят по старой памяти на это намоленное место. Сидят грустные на ступеньках у входа и ждут пока хозяева сексшопа поймут, что тут они на письках резиновых бизнес не сделают. Часто выходит женщина продавец и бьет их большой резиновой дилдой по голове, но их паразитов это только веселит.

Сергей Божко

напишикомментарий