20

сентября

О художниках

Художники, кстати, народ отвратительный! Это я вам говорю, как засланный казачок. Ситуацию вижу изнутри. Все пытаются понять, что хотел сказать художник? А он ничего не хотел сказать, ему вообще на все и всех наплевать, кроме как не на сам процесс создания чего-то прекрасного или отвратного, это уже зависит от его профессионализма и воображения. Эгоистичные, ранимые, капризные, ревнивые, чаще всего между собой не дружат. Замкнутый народ. Им и не нужно дружить, им нужно только одно — писать, ну или рисовать.

Очень легко настроить одного художника против другого, стоит только подойти, восхищенно посмотреть на его работу и сказать: «Это прекрасно! Странно, что художник Х говорил, что ты не умеешь рисовать». Предадут вас при любой возможности. За холсты и масло готовы на все. Они хуже наркоманов, хотя чаще всего они это совмещают. Кайфуют кайфуя — совершенно аморальная профессия. Ничего хорошего и прекрасного они никуда не несут, это заблуждение — разве что каждый день свои жопы в мастерские.  

Они ненавидят своих заказчиков, ненавидят продавать свои работы, чаще всего они даже и не вникают в экономические законы, как и почем продавать. Вообще собственно ни во что не вникают, кроме анатомии, рисунка и живописи. Завидуют сами себе, что обладают такими гениальными способностями и работами. Каждый считает себя гениальным. Вот не вру. Даже я, когда что-то накалялкаю или наколлажирую, думаю: «О! Это же гениально! Браво, Виктория!» А художники с образованием, члены союза — это вообще… самые гордые в городе люди.

Самый большой процент алкоголиков среди кого? Понятное дело, среди кого… Самый большой процент психических заболеваний среди кого? Тоже всем известно. Ими нужно постоянно восхищаться. И не дай бог многозначительно промолчать или сказать что-то негативное об их работе — наживете себе врага навсегда. Периодически им нужно ездить на этюды. Это для них, как терапия: если долго не было этюдов, может случиться депрессия или другое психическое расстройство, что не безопасно для общества.

В быту художники совершенно бесполезны, это как ещё один ребенок в семье. Нужно проверить, надел ли он шапку, взял ли он телефон, ключи, очки, права и т.д. Шапки, шарфики, перчатки зонтики — лишние аксессуары для художника, служат они максимум неделю, домой эти предметы возвращаются редко. Починить что-либо в квартире — это не к ним… Нарисовать стул — это можно, а вот давать им в руки инструмент, чтобы починить стул, бессмысленно и опасно. Интеллигенты хреновы! К розеткам, плите, да и к любой электрике подпускать их тоже не стоит. Попросить сделать покупки можно, но рассчитывать, что их купят не стоит. Из 3 пунктов два купить забывают, оправдывая забывчивость традиционным «а ты не говорила», что приводит в бешенство. Или: «Не имеет смысла говорить, что надо купить — пиши список», и список обычно забывается на столе… Рассеянность, забывчивость и пофигизм передаются половым путем, поэтому вступать с ними в близкие отношения не стоит, вообще в какие-либо отношения с ними вступать не стоит!

Конечно же, мной сейчас движет зависть, конечно же, я тоже всегда мечтала стать художницей, но… Я слишком ленива рисовать вот эти все шарики, кубики, толстых голых бабушек … И мало во мне сумасшествия, наглости, эгоизма и пренебрежения к окружающему миру, чтобы позволить себе такой немыслимый образ жизни.

Ева Ёлкина

напишикомментарий