11

декабря

Одеколон, ковер и S

Тут недавно takoy.com.ua проводил конкурс по теме девяностых. А я уже о том десятилетии писал много раз и подумал, что хватит, скромнее надо быть. Но тут вспомнилась история настолько «девяностогодовская», что не могу не поделиться.

Это ↑ было, сорри, вступление.

Все-таки двадцатый век от двадцать первого сильно отличается. Вроде разница всего полтора десятка лет, а сколько всего изменилось. Ну вот например судите сами.

Был у меня в девяностых годах приятель по кличке Пончик. Жил он в классических ебенях, точнее в заводском квартале, в доме под высоковольтными линиями. Из-за этих линий, помню, у него волосы очень медленно росли. А для металлиста это страшная проблема.

Но я вообще-то не о том.

Рассмотрим пошагово.

1. Пончик, не смотря на кличку, не был толстым. Даже скорее наоборот – Пончик был фанатом Scorpions. Все винилы, энциклопедии и тексты песен. В наше время, согласитесь, фаната скорпионз днем с огнем не найдешь.

2. В его комнате на стене висел настоящий ковер и стояло чистое лакированное трюмо с накрахмаленными тряпочками. Трюмо смотрелось довольно сюрреалистически, потому что смотрите пункт 3.

3. Над трюмо и на соседней с трюмо стене висели сотни плакатов, фотографий и вырезок с лицами и телами Scorpions. Плакаты всех времен и народов, Scorpions во всех позах и на всех инструментах. Вся стена от дивана до потолка.

4. Раз в месяц Пончик протирал одеколоном все коробки всех своих кассет. Независимо от названия группы. Протирал он и Scorpions, не-Scorpions и всё, что под руку попадалось. Изнутри и снаружи, ваткой, чтоб не поцарапать. Все 87 штук, на минуточку. Чтоб коробки кассет всегда были чистыми и приятно пахли.

5. Нет, я его ни капли не осуждаю. Тоже как-то в шкаф на кассеты наблевал. Ночью с окном перепутал. Шестнадцать лет, мутное домашнее вино и всё такое. Двадцатый век он такой. Но чисто сам факт – скорпы, одеколон, ватка, кассеты. В наше время таких типажей уже нет. Они остались в двадцатом веке. Чтоб было о чем вспомнить.

6. Шестого пункта не будет, сорри.

Bandy Sholtes

Писатель, путешественник, автор t-shirtологии

напишикомментарий