10

июня

Одесса - тетка взрослая

 

Одесса – тетка уже взрослая, поважная. Причем не из бедной семьи. Уже норм иметь в своем арсенале дорогие фамильные драгоценности и ими гордиться. Брюлики таки имеются – Оперный театр, Филармония, дворец Абазы, Воронцовский дворец и т.д. Некоторые потускнели со временем и не факт, что даже хороший ювелир приведет их в порядок, это я про дом Руссова.

 

Есть у нас в городе прикольная городская сумасшедшая. По Канатной часто ходит, и на Привозе ее видели. Рыжая, со стоячей, твердой прической башней. Макияж – цирк на дроте, прикид из гардероба девчушек 80-ых. Все ржут, а она себя ведет гордо, по двум причинам: 1. у нее явно пуля в голове; 2. она твердо убеждена, что ей все завидуют и к нам, баранам, относится просто – снисходительно. Порода!!!

 

Так вот, я с ужасом начинаю замечать, что эта пуля из головы этой дамочки нацелена на голову нашей уважаемой мадам Одессы!

 

«Кадор» на площади Льва Толстого – это прича – башня с головы городской сумасшедшей; вырванный мраморный булыжник и на его месте одноразовая плиточка а-ля «по ковру не ходить!» - шорты на престарелой жопе; снесенные дача Докса, прибрежные санатории и выросшие на их месте жилые микрорайоны - неудачные косметические операции по омоложению, превращающие женщин в одинаковых уродов, без пола и возраста.

 

Нашу героиню, городскую сумасшедшую, сделали такой встречи с людьми на протяжении всей ее жизни, которые оставили на ней свой след в виде прогрессирующего идиотизма, а кто же и когда повстречался на пути у нашего города?

 

И ведь в чем прикол: когда о городе говорят с восторгом и завистью – мы очень довольны, люкс!!! А когда начнут стебаться, прикиньте, что будем чувствовать!?

 

Так красиво хотела написать статейку – поржать, а ведь не вышло! Только разозлила себя. Одену-ка я коньки, каску строительную и норковое манто, возьму в одну руку редикюль, в другую штук 8 собачек и пойду прогуляюсь по Канатной.. Там и поржу.

 

П.С. Кстати море - только климат портит! Высушить, к чертям собачьим, и высоток натыкать! Тема?

Ирина Горбенко

напишикомментарий