02

июля

Один день на севере

Съездили отдохнуть на север. Не на настоящий север, а на север Израиля. Который, конечно, тоже юг. Но все же север. Меня вообще всегда тянуло на север. Север я люблю. Я вообще считаю себя духовным наследником Амундсена. То есть сравнивать нельзя, конечно. Амундсен путешествовал по более холодным широтам. Пройтись по холодку, когда тебя обдувает прохладный ветерок - это, скажу я вам, одно удовольствие. А вот взять бы этого Амундсена - да и в нашу жару! Вот тогда б я на него посмотрел.

Первый день прошел увлекательно. Был с визитом в автомастерской Хонда города Маалот. Узнал много нового о бензиновых фильтрах от араба-мастера по имени почему-то Джонни. Вынужденно посетил заодно и торговый центр города Маалот, поскольку фильтры менять не быстро (хотя в Израиле вообще всё не быстро). Купил книжку про Тома Сойера на иврите в надежде, что ребенок будет читать. Хотя очевидно, что не будет. Время книг прошло. Мы - последнее поколение, которое видело книги. После нас будет только Фейсбук и Вотсап, а книги - в музеях. Что, может, и правильно. А то один долбоеб понапишет десять томов, другой долбоеб всё это читает, а смысл в чем?

Что еще?

Были в лесу. В лесу - не поверите - коровы ходят. Поднасрали, конечно. Потом еще бык. Потом лиса. Ящерицы. Про мух не пишу, и так понятно. Потом кабан из-за кустов хрюкал. Тут уже я чуть не "поднасрал", встречаться с диким кабаном в планы не входило. Подумал: если гад нападет - буду ему в глаз горящей сигаретой тыкать. Поэтому курил всю дорогу. Чтобы, значит, встретить врага во всеоружии. Хотя хер бы помогло, конечно. Но мысль странным образом успокаивала.

Вечерами, конечно, пил. На отдыхе хорошо пьется. А в рабочие дни - тоже хорошо пьется. Мне всегда хорошо пьется. Всем приезжающим в Израиль местные жители всегда говорят: "Тут очень жарко, надо много пить, даже если не хочется". И вот я уже 20 лет этому совету следую. Хотя никогда не понимал, почему говорят "если не хочется"? Почему не хочется-то?.. От жары, кстати, это ни фига не спасает, так что врут всё.

Залезли в пещеру, которая называется "Пещера тигра". Потом вылезли. Тигра там никакого нет, можно не ссать. Залезть в пещеру может только человек с узкой задницей, о чем и предупреждают все туристические сайты. Лезть надо с фонарем, освещение не проведено. Внутри пещеры из-за купленной накануне книги я вспомнил о печальной судьбе индейца Джо, о чем не замедлил всем тут же сообщить. Предсказуемо получил от жены пиздюлей.

* * *

Вообще я сначала планировал написать, что тигр в пещере все-таки был и пожрал трех туристов, не считая малолетнего ребенка и двух собак. Вижу, что без этого сюжета рассказ оказался суховат. Ладно, пусть остается так.

Александр Любимов

напишикомментарий