13

июня

Один день в деревне

Слушал Black Uhuru. Много думал. Неожиданно понравилось. Был уверен, что не понравится, а вот надо ж! Под старость разные процессы в мозгу начинают происходить, от этого всё.

Вот ещё, например. Жена на днях мне говорит... Так. На всякий случай, если она прочитает: вот это выше про старость и процессы в мозгу - это не про неё. У нас в семье только я старый, а жена - вечно молодая, как Ленин.

Так вот, на днях жена мне говорит:

- Давай купим дом в деревне и уедем нахуй из города. Заебало.

В данной фразе, хочу заметить, оборот "нахуй" принципиален. Можно, например, просто переехать из города в деревню. Про таких людей говорят "удалился от мирской суеты". А можно "уехать нахуй из города в деревню". Это совсем другое дело, это по-научному называется "дауншифтинг".

Ну, я ей и отвечаю, мол, так ты хочешь заняться дауншифтингом? Она в ответ:

- Дауншифтингом сам себе занимайся сколько влезет, ещё чего захотел. Постыдился бы на старости лет. Лучше подумай, не уехать ли нам нахуй в деревню.

И верно. Я ведь тоже об этом подумываю. Взять бы вот это всё - и не видеть больше. Ведь как хорошо в деревне! Людей мало, а природы много. Я родился и жил в большом городе. Очень большом. Этот город в последнее время еще больше стал раза в три, за счет так называемой "Новой Москвы". Потом я жил в городе поменьше, и в стране поменьше. Тут уже продавцы в киосках здороваются и узнают, но природы всё равно еще нет. Из природы только кошки и комары. И ещё наш сосед - человек исключительно дикий и первобытный. Я о природе мало знаю, в общем-то. Но стремлюсь.

Стал мечтать о деревне. Там, должно быть, прекрасно. Выходишь с утра, например, в одних кальсонах... А если соседей в прямой видимости нет - то даже и без оных. И вокруг - лес! горы! звери бегают - птицы, земноводные, разные там млекопитающие и живородящие. И другие, которые не живо. Воробушки. Хищная птица клёст. "Индюк или сова" - как сказал поэт.

А слева, например, пижма древняя растет. Она тут со времен царя Соломона, ствол в три обхвата.

Акации колосятся.

Сурки. Бегает стадо сурков, клюет что-то. Кинешь им, бывало, хлебных крошек - они благодарно курлыкают.

Мимо проходит медведь... Нет, по зрелом размышлении - не надо медведя. Медведей - в жопу. Ещё не хватало, блядь, медведей только.

Помахивая пушистым хвостом, пробегает цесарка.

В кустах пихт гнездятся выхухоли, слышен их призывный пересвист.

По весне соседские детишки лакомятся выкопанными из земли дикими абрикосами и турнепсами.

По вечерам тоскливо кричат олеандры.

Да, надо ехать в деревню. Буду там писать рассказы о природе. Как Паустовский.

Александр Любимов

напишикомментарий