05

сентября

Полевая почта Юности

Один мой знакомый по прозвищу "Стасик", а по имени Алексей, разучил все басовые партии Жако Пасториуса с альбома "Heavy Weather" группы Weather Report. Он предполагал этим привлекать к себе девушек. Поначалу это не возымело особенного эффекта. Но потом девушки повалили валом, в особенности после того, как он оставил занятия бас-гитарой, а занялся продажей колес для автомобилей, что оказалось гораздо прибыльней.

Так вот и нам, устремляющим мечтательно взгляд в пространство при звуках песни Sound Of Silence, следует иногда помнить, что для кого-то, может быть, гораздо романтичнее шиномонтаж.

***

Музыка, конечно, обладает удивительной силой. Но всё же до определенной степени.

Один человек всю жизнь, с самого рождения, слушал только музыку советских композиторов. По радио Маяк слушал, и на третьей кнопке в передаче "Полевая почта Юности". А когда был он уже в преклонном возрасте, то стал жертвой глупой шутки. Его внук подложил ему в конверт от пластинки с песнями Александры Пахмутовой альбом Коко Тэйлор "Queen Of The Blues". Бедняга прослушал пластинку один раз, второй, третий... Вышел на кухню, пугая домашних пустым взглядом. Закричал, ломая руки "О боже! Я всю жизнь прожил в говне!", выпил 450 грамм коньяку и заснул в кухне на диванчике. А наутро составил заявление о выходе из партии, вставил в ухо серьгу и поступил в клуб нудистов. Последнее, конечно, было лишним. Думаете, он после этого переменился и стал другим человеком? Как бы не так: как был гондоном, так и остался.

***

По поводу книжки "Легкий способ бросить курить" существует распространенное мнение, что по второму разу она не работает. Т.е. если человек, бросив, закурит снова, то потом он с помощью этой книжки опять бросить уже не сможет.

Неправда, проверил на себе. Книжка работает и по второму разу. Надеюсь, третий раз не придется проверять.

Поскольку я теперь некурящий, новым свежим взглядом окинул многочисленные антикурительные законы последних лет. Оказалось, что каким взглядом ни смотри - новым ли, старым - законы эти все равно являются поебенью и создавались большей частью всякой сволочью. Собственно, именно эти законы, в основном, и мешают бросать курить. Вообще, желание курить проходит почти совсем после всего лишь одного дня воздержания. На второй и третий день курить почти уже и не тянет. Но стоит только вспомнить про эти законы, как руки сами тянутся к сигарете. Хочется сразу выйти в публичное какое-нибудь место, где толпа побольше, дымить всем в лицо, кидать окурки на панель, кричать: "Ну что бля, пассивные? Страшно раком-то заболеть, суки?" И демонически хохотать.

Александр Любимов

напишикомментарий