27

февраля

Прекрасные люди прекрасного города

странная молодая пара. он - типичный такой хипстер. она - блондинка со здоровым румянцем и в белом свитере. как будто из старых каталогов одежды.
- запомни, Джоан, - строго говорит он, - это тебе не Висконсин.
Джоан доверчиво хлопает ресницами. возразить ей в принципе нечего. это действительно не Висконсин.

***
черная красивая женщина в инвалидной коляске. очень стильная. очень грустная. на шее желтый шарф. видимо, он должен отвлекать от пустых глаз. шарф отлично справляется. но я, к сожалению, очень наблюдательная.

***
мужчина с ворохом рубашек, выходящий из химчистки. шумно вдыхает запах “кристальной чистоты”, которую обещает вывеска химчистки и блаженно улыбается.

***
некрасивая японка за соседним столиком. ковыряет салат и читает. “войну и мир”. переворачивает страницу и с каким-то остервенением начинает грызть ноготь на мизинце. розовые ногти обкусаны так, что больше уже и некуда. треть книги еще не прочитана.

***
таксист с лицом Моргана Фримена. на зеркале на шнурке болтаются не привычные четки, а маленькая оскаровская статуэтка. может и правда Морган Фримен.

***
двое полных мужчин с пакетами из фастфуда. один не выдерживает и заглядывает в свой пакет. на лице появляется счастливая улыбка. другой просто поглаживает пакет рукой и улыбается. время обеда.

***
пожилая пара в ресторане. рядом с ней лежит огромный букет цветов. им приносят десерт и две маленькие вилочки. она восторженно и по-детски хлопает в ладоши. он смотрит на нее с обожанием. у обоих совершенно седые волосы.

***
бездомный с журналом кроссвордов и ручкой. увлеченно разгадывает. знает каждое слово. его приятель смотрит слегка завистливо и листает вчерашнюю газету, принесенную ветром.

***
молодой мужчина в желтом кабриолете. самодовольный и нервный. в тонких пальцах зажата сигара. на его лице не хватает морщин и жизненного опыта для сигары. ему бы больше жвачка подошла. или орешки какие-нибудь.

***
офисное кресло, пристегнутое к паркомату огромной цепью. кто на нем приехал? оплатил ли он парковку?

***
скучающая девушка в крошечном офисе туристического агенства. делает самолетик из рекламного проспекта. самолетик планирует, но быстро падает. на крыле надпись “гавайи” и пальмы в закатном солнце. девушка зевает.

***
мужчины и женщины в строгих деловых костюмах, нервно курящие под стенами офиса. на расстоянии метра друг от друга. и только один прячется за клумбой и жадно ест мороженое из большой банки. все стыдятся своих привычек.

***
русская пара с фотоаппаратом. она просит его сфотографировать ее там, а потом там, и еще вон там.
- Галя, - говорит он, - ну сколько можно, Галя?
она не слушает его и бежит к очередному памятнику.
- Галина, - устало говорит он, - ты заебала.
- снимай уже, - говорит Галина, не обращая на него внимание.
камера щелкает безостановочно.

***
грустный юноша под часами. с роскошной розой в руке. пятый раз смотрит на часы, а потом начинает откусывать лепестки розы. мужчина рядом смотрит с пониманием.

***
мужчина в строгом костюме и с таким же строгим лицом. роется в карманах и вдруг достает маленькую плюшевую собачку розового цвета.
- это моей дочери, - объясняет он зачем-то.

***
фуд-трак с ямайской едой. огромная очередь. два юноши со скучающими лицами.
- а Ямайка вообще где находится? - спрашивает первый.
- сейчас узнаем, - с готовностью достает телефон второй.

***
крупная мексиканская девушка в цветастом платье плачет над чашкой кофе. я выдерживаю две минуты и говорю, что у нее красивое платье. платье на самом деле так себе, но она перестает плакать и трогательно расправляет складки на подоле.

***
блондинка, высыпающая из сумочки шанель гору конфет и презервативы. вот уж у кого сладкая жизнь, наверное.

***
- какая у вас хорошая музыка, - говорит мне столетний с виду дедушка с тростью, бабочкой и цветком в петлице.
в наушниках у меня такое оглушительное техно, что чуть ли не кровь из ушей. я смотрю на дедушку недоверчиво.
- у меня внук диджей, - объясняет он, - я привык.

Юлия Соколова

напишикомментарий