14

декабря

Семейный врач и китайцы

Со мной случился визит ко мне семейного врача. "Семейный врач" - это врач, который не только лечит всю семью, но при этом еще и сам является близким членом семьи.

Пришел пьяный доктор; матерился; рассказал похабный анекдот; просил заценить новый стетоскоп на батарейках с дисплеем, программируемый, увиденный им когда-то в порнофильме и поэтому купленный; поставил диагноз "ангина"; поменял диагноз на непроизносимое, заканчивающееся на "кокк", "к гонорее отношения не имеющее"; матерился; выписал таблетки "три раза в день после еды, трахаться можно, целоваться - нет"; "я обязан тебе сказать, что с антибиотиками одновременно водку пить нельзя, но я сам всегда пью"; рассказал расистский анекдот; матерился; ушел.

Лечусь, пью водку.

А вот еще давайте расскажу про китайцев.

Я тут нанял на работу китайца. Не в смысле "принял на работу в компанию китайца-программиста", а в смысле "нанял китайца сделать нам в новой квартире ремонт".

Меня, конечно, могут сейчас обвинить в отсутствии патриотизма - мол, зачем берешь на работу гастарбайтеров, когда полно местных рабочих? Ну, послушайте, вот сами представьте: вам надо стены покрасить и еще по мелочи на неделю работы, и вот перед вами двое рабочих: китаец и еврей. Вы сами-то кого выберете? Вот именно. Это ж не пианину настроить - тут умение нужно. А свою дозу патриотизма я отработал тем, что не нанял на работу араба. Тем более, что это такие же распиздяи, как и евреи.

А китайцы - народ аккуратный.

Китаец на человеческом языке почти совсем не говорил. По-английски - совсем не говорил, а на иврите знал 50 слов, и все они у него звучали примерно одинаково.

И вот звонит он как-то, на третий день работы, и говорит:

- Белый масса, краска потолок где?

- Ну, - говорю, - там два ведра. Белая краска - для потолка, а небелая - для стен. (Жена для стен выбрала не белую краску, а такую, для цвета которой и слова еще не существует, только номер в каталоге; она теперь называет ее "цвет разбавленной мочи", что довольно метко).

- Желтый белый ведро где?

- Что желтый? Если ты это называешь "желтый" - Бог тебе судья - так вот этот "желтый" для стен, а "белый" - для потолка!

- Где потолок краска?!

- Два ведра! Белый - потолок, остальное - стены!!!

- Нет, ведро какой цвет? Черный ведро желтый ведро, где потолок?!

И в отчаянии уже:

- Ты не здесь!

- Да не помню я какого цвета ведра, как я могу это помнить? Белая краска - потолок!!!

- Ты не здесь, не знаю где потолок краска!!!!

- Сейчас приеду!!!

Ну, забиваю на работу, сажусь и еду, из Хадеры, блядь, в Ришон, полтора часа езды, если не по прямой, а если по прямой - то и все два с половиной.

Приезжаю, а он уже радостный: "Я понял", говорит, "Я их открыл! В этом ведре - потолок белая краска, в этом - стены краска". И улыбается.

Я его почему не убил и даже и не обругал? Потому что тогда мог бы быть международный инцидент. А у нас и так репутация на международной арене херовая.

Александр Любимов

напишикомментарий