29

января

Шринкофобия

А как называется боязнь психологов?

Шринкофобия?

1. Мой друг завел на работе очень продвинутую любовницу, которая решила во что бы то ни стало увести его из семьи с маленьким ребенком. Друг раздирался на части, страдал, упал на дно депрессии, забухал. Коллега по работе, видя его страдания, дал ему телефон отличного психоаналитика. Аналитик сообщила, что все пройдет и наладится, когда друг наконец-то решится сделать выбор, сожженные мосты красиво горят, освобождая много энергии, семья тянет его на дно – и все такое. В общем, друг, накачанный мотивацией, решительно развелся, а через пару дней узнал, что аналитик – лучшая подруга его любовницы, и телефон этот оказался у него не случайно. И все это - па-пам - тщательно разработанный план.

2. Подруга с мужем пошла к семейному терапевту, 12 000 рэ за сеанс. Та, немного поработав с парой, сказала, что эффективнее будет встречаться индивидуально. За три года терапии семья отнесла терапевту пару квартир в Москве и прям чувствовала, что жизнь становится все лучше и гармоничнее, пока однажды утром муж не огорошил известием, что он - гей и уходит жить к парню, который едва старше их дочери. Это посоветовала сделать их терапевт. Подруга помчалась к разлучнице с намерением выдрать волосы, но терапевт сообщила, что это - нормальная реакция отрицания. Что она как специалист поняла с первой сессии: муж – латентный гей и не сможет быть счастлив в браке с женщиной. Что все эти годы терапии она, не покладая рук и языка, занималась тем, что пробуждала его естественную сексуальность и убеждала не сопротивляться своим желаниям. Подруге же она посоветовала несколько лет назад найти любовника (так и сделала), подготовила, дескать, заранее к расставанию, снабдив запасным аэродромом. Так что какие вопросы? Она все сделала безупречно для счастья каждого - и не понимает черной неблагодарности. В общем, через пару недель муж вернулся злой, выяснилось, что он не такой уж и гей, да и говорить с малолетним эльфом не так увлекательно, как с женой-филологом. В общем, живут до сих пор вместе. Но, что меня настораживает, продолжают посещать психотерапевта (нового).

3. Приятель лечил пищевую аддикцию танатотерапией (закапывался в могилы). Теперь не только ест и пьет, как не в себя, но и боится темноты и закрытых пространств.

Уверена, что где-то во Вселенной есть и позитивные примеры, но мне чаще попадаются такие.

Наташа Исакова

напишикомментарий