01

декабря

Танцевали пейсы с оселедцем

Вот тут некоторые наивные люди пишут, что «поэт Майдана» Артем Полежака выкинулся из окна, разочаровавшись в революционных идеях. Но сие невозможно. Потому что платный агент Моссада никогда не разочаруется в революционных идеях, тем более – в идеалах Майдана.  Это все равно, чтобы доярка разочаровалась в коровьем вымени или Ротшильды – в украинских деньгах. Но удивительно другое: антропологически яркий Артем Полежака – любимец погромщиков из Правого Сектора!

Оцените уровень абсурдности этой биографии. Толстенький еврейский мальчик с ориентальными масляными глазами, ненормально развитый и похотливый настолько, что даже в среде обезьян бонобо прослыл бы опасным маньяком. С младых ногтей все помыслы его были заняты непристойной стороной жизни. Но также его интересовали деньги и власть, которые позволили бы ему реализовать свои гедонистические импульсы. Поэтому он хватался буквально за все. Непонятные лесные секты – да! КВН – да! Украинский национализм – да! На его школьном пиджачке красовался бандеровский значок, в то время как его детскую шейку венчал пионерский галстук. И среди всей этой безыдейной пестроты он высматривал, где собралось наибольшее скопление привлекательных особ женского пола. Статные, полногрудые бандеровки победили грязноволосых сектанток и прытких, как шарики, актерок КВН, и судьба юного похабника таким образом решилась. Он стал своеобразной амфибией духа.

Надеясь понравиться своим новым друзьям-националистам, Полежака начал писать по-украински (когда украинских слов не хватало, он вставлял выражения, взятые из иврита). Правда, странно это у него получалось. На фоне благородных евреев-хасидов, которые сражаются на дуэли, красиво осыпаемые золотыми листьями, демонстрирующих заоблачно высокую этику отношений: «Между прочим, я дважды промазал, дайте мне вас ударить еще» - глуповатые и злобные христиане, которые молятся на американский фаст-фуд - «И долго я не мог осознать, вгрызаясь в куриное крыло, почему так приветливо молилось, почему так весело было». Вообще же он писал, по большей части, про пиво и удовольствия от его неумеренного потребления, очевидно претендуя на лавры пивного Омара Хайяма.

Естественно, такие, с позволения сказать, вирши могли понравиться только людям сомнительным, у которых отсутствуют моральные ценности. Ничего удивительного, что друзья у нашего поэта подобрались те еще. Банда анархистов, разъезжающая под пиратским флагом, под названием «Последняя баррикада». Последняя или нет, но сия баррикада кочевала по всей стране, вставая ряженым табором в самых странных местах.  Знаменательнейшим свершением кочующих патриотов стал хулиганский вертеп под названием «Махнофест» в Гуляйполе – на родине «батька» Махна. Что там творилось! Панки со вздыбленными ирокезами носились на тачанках по стадиону «Сельмаш», сомнительные знаменитости публично разрисовывали голых женщин, матерная речь небезызвестного Леся Подервьянского, усиленная динамиками, извергалась в нежные уши детей, которых доверчивые местные жители привели на праздник. Конечно, рекой лилось пиво и кое-что посерьезнее, и пьяные тела валялись всюду, как на поле боя.  И посреди всего этого, с алкогольным блеском в глазах, в комиссарской кожаной куртке, точно эпический полководец, витал наш герой Артем Полежака, сознавая, что жизнь его удалась! 

Со временем у нашего патриотического комика образовалось амплуа «поэт-трибун». Он нашел себя в декламации стихов с площадных помостов во время народных волнений, подстрекая бунтарей к насильственным действиям. И уж конечно, он стал активистом Майдана. Какая атмосфера царила на этом видавшем виды участке Киева, предоставим рассказать самому «поэту», хотя он как симпатик хунты, конечно же, не мог свободно описывать все ужасы, которые творили мятежники на главной площади столицы европейского государства. «Повстанцы, скукожившись возле буржуек, пьют ведрами кровь христианских младенцев»; «… они раздают прохожим мацу, вводят в гипноз и внушают идеи»; «быть может, старушки – и те немногие – не стали громить магазины и шопы, потом объявили, что будет оргия…»…  Ну и, конечно, нельзя было традиционно не пнуть христианскую религию: «с кастетом и криком «Героям слава!» на меня в подворотне напал Филарет и заставил креститься слева-направо» В этом месте публике предлагается смеяться. Ведь очень смешно, что есть люди, которым небезразлично, в какую сторону они крестятся и какой храм посещают. Признаться, я не рассмеялась, прочитав такую гнусность. Скорее задумалась, куда же катится страна…

Волосы дыбом встают на голове при мысли о том, что осталось за кадром! Притом, надо сказать, укропский прихвостень Полежака был откровенен настолько, что на афише его концерта в Доме профсоюзов, этом лежбище правосеков, куда грузовиками ввозилось американское оружие, он сфотографирован в кипе и с пейсами.  Действительно, чего стесняться-то!

По окончании майданского бунта, наш герой попытался конвертировать свои подстрекательские достижения в звонкую монету. Все чаще и чаще он стал вымогать деньги за свои выступления. И тем более странно, что при таких аппетитах он постоянно выступает на так называемом «передке» перед воюющими сторонниками украинской хунты, подвергая свою драгоценную жизнь немалому риску.  Кто платит за этот банкет, позвольте спросить? Как не подумать, что Моссад. Ведь кочуя по стратегически важным объектам, очень легко собирать разведданные.  

Все свидетельствует о том, что израильские спецслужбы чрезвычайно высоко ценят услуги украинского поэта. Не забудем весьма примечательный эпизод, случившийся в 2014 году, когда на сцену к читающему развеселые стишки Полежаке вышел сам «сонцесяйный» Петро Порошенко и принялся его обнимать. И ни один из присутствующих фотографов не заснял этот момент, а съемочная группа незадолго перед тем стыдливо удалилась.   Похоже, по звонку.  Довольно оригинальная система поощрения агентов, как вам кажется? Но Моссад может себе это позволить!

А вот еще вам факт. Имя человека, который много лет при разных президентах осуществляет связь украинских любителей самостийности с финансовыми воротилами Израиля – Андрей Гончарук. Имя издателя виршей Артема Полежаки, который ему платит и координирует его деятельность – тоже Андрей Гончарук.  Разве не удивительное совпадение? Хотя у каббалистов совпадений не бывает…

Украинским спецам бы задуматься, что за чудо у них перед носом мотается с одного блок-поста на другой, словно небезызвестный хатуль мадан. Пойдет направо – песнь заведет про Наташу с попкой, как у мальчика, пойдет налево – навалит еще кучу непристойностей.

Если такой человек выскакивает из окна, значит, он выполняет очередное тестовое задание перед поступлением в «Мидрашу», академию Моссада, засекреченную настолько, что заинтересованные лица ее называют не иначе как «летняя резиденция премьер-министра». И поэтому не ведитесь на всякие смешные рассуждения о том, что, мол, поэт, что с него возьмешь, у него полет фантазии. Поскольку полеты фантазии Артема Полежаки всегда на страже интересов израильской разведки. Полеты во сне… и наяву!

Євгенія Чуприна

напишикомментарий