29

декабря

Водка и чебуреки

Однажды к нам домой пришел трезвый папа, и мы с мамой были в шоке, а мама еще и в бигуди. Шок был от того, что папа был трезвый, да в принципе и от того, что он вообще пришел. У нас в семье так не принято. Папа сломал стереотипы, все мои планы на вечер и сказал: "Меня уволят, если пить не брошу, вот я и не пью. Ради вас стараюсь", - и с ненавистью посмотрел нам в глаза, а маме еще и в декольте.

Я помню, что всю ночь тогда не спала, все вспоминала, когда это мы видели папину зарплату и участие в семье. Не вспомнила и легла спать, а утром почистила зубы, нарядилась в школьницу и зачем-то пошла в школу. Там мне написали в дневник цифру 5 по русской литературе и я понесла ее, чтобы показать папе. Но папа домой не пришел. Он не приходил еще 2 дня, а на третий я шла на секцию по бальным танцам и встретила папу у чебуречной.

"Скажи Людке, что я устал! Мне надоело, что все лежит на мне! Я человек или где? Мне нужен отдых! Иди на свое карате", - сообщил мне папа. После карате в виде танцев я все рассказала Людке, то есть маме, которая махнула рукой и пошла заниматься своими делами. Я вот до сих пор не пойму, зачем маме нужен был папа? Она педагог, из хорошей семьи, воспитанная, утонченная. Папа же появился на свет, скорее всего в чебуречной, у него нет ни воспитания, ни образования, короче, ничего, что может привлечь такую женщину.

Я против таких браков, потому что в итоге появляюсь на свет я и порчу себе жизнь, то томиком Бродского, то бутылкой водки с беляшом. Думаете, мне легко?

Ирина Фалько

напишикомментарий