15

июня

Юркеш – это просто голая голограмма!

До чего дошел прогресс! Уму непостижимо! Раньше, чтоб стать кумиром зрителей, певцу нужно было присутствовать на сцене лично. Но сейчас это уже не обязательно.  Есть множество других вариантов…

Научная мысль втыкает все новые и новые осиновые колья в гроб нормального течения человеческой жизни. Никого уже не возмущает пение под так называемую «фанеру». Бывают случаи, когда это целесообразно. Я совсем не разделяю бабуинского восторга убогих людей, которые смеялись над неудачным выступлением глубоко уважаемого мной Георгия Лепса и «расшаривали» ролик с его падением на фейсбуке.  Хочется спросить этих весельчаков: не под его ли «Рюмку водки на столе» вас зачинали? Не под нее ли вы росли, любили, ездили в маршрутках, в автобусах? Что ж вас сейчас так радует?! Что автор этой великой песни сам пьет водку?!  Или что его высочайший профессионализм позволяет ему при этом подхватывать фонограмму, даже ползя по сцене в сопровождении обеспокоенной охраны?  Поневоле вспоминается Библия, там тоже был эпизод, когда непочтительный сын смеялся над своим старым отцом. Сына того звали, помнится, Хамом…  Печально, что в современном мире процветает хамство и нет уважения к ветеранам сцены.  Допустим, артист выпил, хоть это еще не доказанный факт.  Вы знаете, как жарко в Хайфе? Вы сами там были? Даже закоренелый алкоголик Александр Пипа не согласился пьянствовать в этой субтропической стране и предпочел посетить место погребения Христа. Почему же все решили, что состояние Лепса связано с алкоголем? Может, пожилому человеку стало плохо? Но даже, допустим, выпил, пьяный-то проспится, а вот дурень – никогда. И тем более, дорогие мои, никогда не проспится голограмма, даже трезвая!

Могу я где-то понять и такое явление, как группа «Мираж».  Тогда еще все было смешно, и можно было шутить с названием. Казалось остроумным новаторством – создать группу, которая могла выступать одновременно в нескольких частях страны – и тогда это действительно была страна, не та пендюрочка, что ныне! В любом случае, это были живые, весьма эффектные женщины, с которыми мужчине не зазорно было завести знакомство. Мне доводилось общаться с одной из них в 2008 году,  не скажу точно, с кем именно, но на фоне изможденного неразбавленным виски Виталия Салтыкова и обремененного молодой женой, ныне покойного Алексея Барыкина она выглядела весьма витально.  Можно даже сказать, корпулентно.

Так вот. Всякое падение с чего-то начинается, и падение музыкальной культуры на постсоветском пространстве началось вовсе не с рюмки водки на столе. Отнюдь!  Деятели искусства втянулись в более опасные игры.  Все, конечно, читали «Дженерейшинь П» Виктора Пелевина. Да уже и фильм по нему снят! Нам буквально тычут в глаза неприглядной правдой, а мы в слепоте своей ничего не видим! Нам прямо говорят о том, что весь медиа-бизнес находится в подчинении у языческой богини Изиды, и что она выбирает себе мужей из числа служащих этого самого медиабизнеса, и что ее мужья снимаются в рекламе в эпизодических ролях, и в этом же-таки фильме мы действительно видим в эпизоде ее мужа – Игоря Григорьева, но нам все равно почему-то ничего не делается ясно. В частности, никому не приходит в голову, что если такой сомнительной с точки зрения морали богине требуется муж, то тем более ей необходим любовник, и на этом пикантном аспекте стоит остановиться поглубже.

Итак, Изида избирает себе мужа. Его отцифровывают, отцифрованная копия отправляется вкушать супружеские радости, а бренное тело делает весьма – как прыжок гепарда - стремительную карьеру.  Все, как в жизни! Но так ли происходит с любовником? Тут я уже обращаюсь к только к читательницам: если б вы были развратной богиней, лишенной каких-либо нравственных ориентиров, полностью чуждой христианских ценностей, вы бы согласились на отцифрованную копию в качестве любовника? Полагаю, ответ единогласный. И он – отрицательный.  Ведь любовник должен быть телесный, в этом состоит весь его смысл. А если так, то довольно очевидно, что, приступив к обязанностям, в человеческом социуме он отныне будет представлен в виде голограммы, тогда как все его мужские прелести, тоже голые,  поступят в распоряжение похотливой Изиды.

А теперь со спокойным разумением окинем взглядом украинский шоу-бизнес. Кто из наших местных так называемых «спивакив» способен быть любовником Изиды? Гарик Кричевский? Мммм… да, но нет. Иво Бобул? Данилко? Кравчук? Вакарчук? Ах, не то, все не то!  К сожалению, мы располагаем на сей счет достоверной информацией, источника которой мы указывать не будем, но которая исключает всякие сомнения. Это Юркеш. Надежный источник тыкал в него пальцем, и палец проходил сквозь артиста, как сквозь разноцветный столб света. Источник, крайне заинтересованный в личной встрече, прорвался к нему в гримерку, но там сидели лишь не солоно хлебавшие поклонницы, очень злые, с профессионально уложенными волосами, и глядящие друг на друга с большим подозрением. Источник даже пытался заглянуть к нему в окно, но дом вместе с садом развеялся, и оказавшийся на том месте человек в форме сурово заявил, что здесь частная собственность, и присутствие посторонних карается штрафом. После чего наш источник был оштрафован!

С этой точки зрения странная карьера Юрия Нечистяка, больше известного как Юрко Юрченко, предстает в совершенно другом свете. А от песни «Я йду!» нам становится жутко, по спине ползут мурашки.  Потому что теперь понятно, что шел он не в каком-то там легкомысленном направлении, как большинство «витчизняных» певцов, а к богине Изиде, в самое ее, так сказать, логово…

Что же нам сулит общение с отцифрованной копией любимого исполнителя? В том-то и дело, что ничего. В данном состоянии Юркеш может участвовать в телешоу и музыкальных конкурсах, техническая база которых достаточна, чтобы создать на сцене эффект присутствия артиста и вдобавок имеет место сговор служителей Изиды с продюссерами программы.  Он может даже гастролировать. Но, к сожалению, приходится констатировать, что, несмотря на энтузиазм щирых патриотов, Украина продолжает оставаться дикой страной, и транслятор постоянно сбоит, иногда и ломается. И певцу приходится глупо оправдываться, что он якобы не смог явиться туда-то и туда-то, потому что ему заплатили большие деньги за участие в программе на НТВ, и он, конечно же, как все нормальные украинские артисты, предпочел отправиться туда.  К вящему восторгу неразумных телезрителей, которые думают, что он так шутит.  Но в результате досмеялись до того, что транслятор сдох окончательно, гастрольный тур Юркеша пришлось отменить, и переодетые жрецы Изиды в панике бегают по киевскому радиорынку, ища необходимые детали, которых в этой стране нет, потому что их тут не производят!

И к этому характерному штришку мне добавить более нечего.

Євгенія Чуприна

напишикомментарий