26

июня

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

 

— Всем привет! Хочу пояснить, за что мы выступаем. Наше движение борется за права женщин, против патриархата, против объективации и любого гендерного неравенства! Вот только один пример: женщины получают в среднем меньше зарплату, чем мужчины, работая на тех же должностях, почему? Это несправедливо! Мы требуем равноправия в трудовом кодексе, а также во многих других аспектах социальной и политической жизни.

— Понятно. Скажите, а как вы относитесь к правам женщин, потребляющих наркотики?

— Ну, в целом, мы за права всех женщин, но мы против потребления наркотиков, это просто отвратительно, в конце концов! Люди, употребляющие наркотики, сами выбирают свой путь и жалости никакой не вызывают. К тому же, это связано с преступностью.

— Передаю слово представителю организации, занимающейся защитой прав наркопотребителей. Вы согласны с вышесказанным?

— Ну, конечно, нет, потому что это типичный пример стигматизации наркопотребителей, в то время, как ученые давно уже доказали, что наркотики... Кстати это слово лучше не употреблять, оно тоже стигматизирующее, используйте научный термин психоактивные вещества, так вот, ученые давно доказали, что злоупотребление психоактивными веществами - это болезнь головного мозга! Мы считаем, что больных людей нельзя называть преступниками!

— Понятна ваша позиция. Скажите, а как вы относитесь к потребителям психоактивных веществ - геям?

— Тьфу, что за вопросы вы задаете. К пидарасам мы никак не относимся! Не хочу вообще об этом говорить. Пусть каждый долбится как хочет, не надо вот этих гей-парадов, пусть дома себе сидят, никто их трогать не будет.

— Передаю слово представителю организации, занимающейся защитой прав геев и лесбиянок. Скажите, вы согласны с вышесказанным?

— Ни в коем случае! То, что было сказано - типичный пример воинствующей гомофобии. Между тем, ни для кого не секрет, что независимо от религии, политической ситуации или этноса, определенный процент людей рождается с сексуальностью, которая отличается от большинства в популяции. Поэтому и говорили ранее о сексуальных меньшинствах, но сейчас считается, что этот термин, возможно, не самый точный, не самый корректный. Знаете, наверное, лучше говорить ЛГБТ-сообщество.

— Спасибо. А скажите, по вашему мнению, как следует относиться к тем людям, кто меняет рацион питания, частично или полностью отказываясь от мясной пищи и животных продуктов?

— Ох, ну, это просто безумие! Человек - существо всеядное, а эти вегетарианцы, еще хуже - веганы, они же просто сумасшедшие, им дай волю - они устроят диктатуру веганства! Экофашизм!

— Ясно. В связи с этим следующий вопрос - представителю центра защиты прав животных. Скажите, вы экофашист?

— Мы часто слышим в свой адрес подобные ни на чем не основанные обвинения, и нам грустно от подобной нетерпимости. Никакой вегетарианской диктатуры никто устраивать не собирается, речь идет о разумном выборе разумных людей, к тому же, наша позиция основана на научно доказательной базе. Вы знаете, сколько животных убивают ради производства сосисок и колбасы? 70 миллиардов в год! Их содержат в настоящих концлагерях! Вот против этого мы и боремся.

— Большое спасибо за ваш ответ. Скажите, а как вы полагаете, союзно ли с вами движение в защиту прав женщин?

— Ха-ха! Ну, я, как видите, не женщина, но я не против женщин, у меня даже есть друзья, точнее, подруги - женщины, а вот что касается этого так называемого феминизма - по-моему, это просто бунт ебанашек, извините за такое выражение. Мужчины и женщины - разные, и равенства между ними нет и не может быть.

— На этом наша передача заканчивается, спасибо, все участвовавшие в ней будут расстреляны.

 

_____________________________

 

(Текст написан по результатам многолетних наблюдений изнутри активистской среды на постсоветском пространстве.)

Александр Дельфинов

напишикомментарий