07

ноября

Жизнь без интернета.

В моем детстве, до того как появился мелок от тараканов "Машенька", у нас в семье происходили очень интересные вещи. Бороться с этими усатыми тварями было не просто, а их у нас, как и в каждой хрущёвке было много. Мои родители по этому поводу каждую неделю устраивали зачистку. Папа снимал со стен картины и хорошенько трусил их посреди комнаты. Эти малоприятные товарищи любили прятаться в картинах старых мастеров, предпочитая больше реалистичное искусство с лесными и деревенскими пейзажами. На линолеум падали целые грозди, но разбегаться они не успевали. Рядом стояла мамочка с чайником в руках и поливала их кипяточком.

Чего их было просто не ебашить тапком? — спросите вы. Не знаю! В каждой семье должны быть свои традиции, у нас они были такие.

Мне нравилось наблюдать за этим слаженным процессом. В детстве вообще каждая необычная херня нравится, все таким интересным кажется... Я садился с ногами на кресло и созерцал, как эти взрослые люди, которые меня породили совершают этот удивительный обряд. Все это не очень помогало, тараканы успешно плодились и через неделю в подрамниках картин обитали уже новые поголовья. Тогда папа решил придумать для них ловушку.

Говорят, что когда великий физик Никола Тесла проводил опыты с электричеством, то ему помогал некий голос. Голос этот шептал в его голове и подсказывал, как нужно правильно сделать. Я не знаю помогал ли какой-то голос моему отцу, но вещь он изобрел гениальную! Это была деревянная коробка, внутри которой по периметру на боковых стенках были набиты металические пластины. Как рельсы. К ним был припаян провод, который и подключался в розетку. В середину коробки бросались разные объедки. Долгожданные гости залазили в нее на запах чтобы поживиться, а когда они наступали на рельсы, их хуярило 220 вольт. Они падали в коробку и ахуевшие от такого гостеприимства бегали по кругу пока не наступали еще раз на те же рельсы. Удивительно то что электричество брало не всех. Были такие персонажи, которые спокойно заходили, ели себе жареную картошечку и так же спокойно уходили из коробки без всяких увечий. Но были и те, которые сразу получали хороший разряд с искрами и дымом. Если меня так радовал родительский перформанс с кипятком и картинами, то представте какой кайф я получал от этой адской коробки.

— Мама! Можно я пойду на кухню в коробку смотреть?

— Доделай уроки и тогда пойдешь! Только не долго, тебе завтра в школу.

От детство было! Не то что сейчас, сидят все в своих гаджетах и жизни не видят.

Сергей Божко

напишикомментарий