06

декабря

Жизнь без телевизора

Нашу семью постигло несчастье: сломался зомбоящик. А ведь с утра ничего не предвещало, солнышко светило, пробки были умеренные. Казалось - живи себе и живи. А вот надо ж! Вечером с ребенком в дом зашли, она сразу: "Папа, визор, папа, визор!" Я включил, а там темнота. Поначалу-то я не особенно напрягся: подумал, что показывают старый советский фильм, ночную сцену. Ночные съемки на пленку "Свема" не очень красочны. Катастрофу я осознал, когда включил канал мультфильмов и не заметил разницы.

Я знаю, здесь, в интернете, не принято говорить, что смотришь телевизор. Здесь в кого ни плюнь - все телек презирают. Некоторые до того заврались, что уверяют, будто у них и вообще телевизора нет. Так вот, друзья, я тоже такой же, как и вы: у меня он тоже включен целыми днями. Давайте перестанем скрывать очевидное друг от друга.

А вот без ящика жизнь скучна. Мы попытались так жить. Невозможно. Гнетущее чувство пустоты, зловещая тишина. Ходишь, как неприкаянный - то ли на диване посидеть, то ли в кресле? Или съесть что-нибудь? Газеты не радуют. Раздражительные все стали. Конфликты стали возникать на пустом месте. Ребенок без мультфильмов зачах. Тоска охватила всех. Первым не выдержал я, так что минут через сорок после прихода домой мы снова оделись и поехали в магазин за новым телевизором. Жизнь наладилась.

Раньше у нас была большая хреновина с кинескопом, а теперь-то как у людей - LED. Мама меня спросила, мол, лучше ли картинка стала? Качественнее ли? Э-э, ну что вы. С чего она качественнее-то будет? Журналисты - те же, депутаты - те же, фильмы советские все еще сняты на пленке шосткинского комбината. То же говно, в общем, только 16:9.

Александр Любимов

напишикомментарий