26

декабря

The Songs of Wade Hemsworth

Свой первый альбом Уэйд записал в 55-м году. После этого все друзья и знакомые говорили Уэйду: "Записывай-ка ты еще один альбом, да и отправляйся в международное турне. Станешь популярнее Битлз, заработаешь миллионы. Глядишь - пойдут бабы, виски, кокаин - словом, все что нужно незаурядному человеку. Красота!"

На это Уэйд обычно отвечал: "Какие на хрен Битлз? 55-й год на дворе! И вообще - не тот у меня возраст, чтоб по турне разъезжать. Поеду-ка я лучше в Манитобу лес сплавлять. Оно и спокойнее." И собирал рюкзак и отчаливал в Манитобу, или еще куда подремучее. 

Когда он возвращался, друзья снова на него наседали по поводу нового альбома. Особенно жена пилила. И Уэйд - когда совсем уж невмоготу станет - он опять берет рюкзак - и назад в свой Саскачеван. 

Так и прожил сорок лет - то лес сплавляет, то с домашними рубится. 

И однажды вернулся из этой самой Альберты, положил рюкзак, собрал друзей и говорит: "Всё! Похоже, возрастом созрел я для мирового турне. Я пока гитару настрою, а вы тащите сюда баб, виски и кокаин. Будем альбом записывать." 

Так и появился второй альбом Уэйда. Последний в его дискографии. В 1995-м году.

В отличие от первого альбома, содержавшего большое количество народных песен, на этом альбоме записаны только песни, автором которых является сам Уэйд. Также на этом альбоме Уэйд нередко поет мимо нот. Впрочем, ноты - никому не нужные условности. Ну и, кроме того, в наше время, если какой-нибудь Джастин Тимберлейк поет по нотам, то приличному человеку уже вроде как в ноты попадать и западло получается.

Александр Любимов

напишикомментарий