06

ноября

Ветераносрач

4 ноября на сайте «Медузы» появилась статья с провокативным названием «В Латвии хотят уравнять ветеранов Красной армии и вермахта. Это как?» Речь в статье идет о том, что в Латвии хотят официально дать статус участников Второй мировой войны как ветеранам Красной Армии, так и ветеранам Вермахта. Тут важно понимать – их не хотят приравнять. Они там уже сейчас равны, без всякого закона.  Сейчас просто хотят это все узаконить. Но на то она и современная журналистика, чтоб придумывать названия. И это в очередной раз сработало. Как известно, дальше заголовка не все читают. Далеко не все.

Разумеется, поднялся страшный срач, исчисляемый тысячами комментариев. Даже редакция «Такой» не смогла их все одолеть. Но то, что нам все же удалось вычленить, было настолько прекрасным, что мы просто не имеем права утаивать от читателей эту феерию логики, знаний и, чего уж там, простого человеческого слова. Итак:

Внимание! Еврейский вопрос! Он всегда кстати, в любом споре.

Равиль Асфатуллин. Просим запомнить это имя. Это наш новый герой, кумир и, уверены в этом, будущий автор книги по истории. По настоящей истории!

Розенталь – это Борменталь.

На этой веселой ноте предлагаем перейти к следующему треду:

Обратили внимание? И здесь проявился наш герой – Равиль Асфатуллин. Браво! Молодец! Качественно полазил по комментам, везде успел кучку наложить. Однако переходим к другой ветке:

Там уже даже сами латыши приняли участие в этой пляске тупых мертвецов. Напрасно. Редакция «Такой», например, как только видит украинский след в комментариях подобных людей, сразу отключает свою воспринималку и включает троллинг животворящий. Только с его помощью можно воспринимать тот бред, что порой несется оттуда, куда смотреть нормальному человеку, в общем-то, не за чем. Но мы продолжаем наблюдать! Потому что мы – такие! Ну и еще из-за Равиль Асфатуллина разумеется. И он не заставил себя долго ждать!

Браво. Просто браво! Теперь мы знаем, откуда мат, грязноротость и бессилие импотентов. Следующая ветвь оказалась не менее обескураживающей:

Да. Здесь не было старины Равиля. А знаете, почему? Правильно. Потому что он сам в это время писал коммент. Отдельный коммент! И вот, что из этого вышло:

Ну что ж. Там много еще всего прекрасного, и даже снова Равиль Асфатуллин то тут, то там блещет эрудицией, но на наш взгляд – вышеприведенный поток сознания многих прекрасных людей как нельзя лучше иллюстрирует взрыв пердаков патриотов одной страны и их отношения и знание истории своих соседей. И, конечно же, ждем учебника истории от Равиля Асфатуллина – человечество должно знать правду!

напишикомментарий